Risotti
Scrivendo il commento a un post precedente di mafe e citando il risotto ho realizzato che non lo mangio da quasi un anno. Acquolina istantanea, ed ecco la mia classifica personale dei risotti:
- Patate e Salsiccia (Bomba calorica, ma di grande soddisfazione al palato. Un matrimonio quasi perfetto).
- Al Nero di Seppia (Aspetto bizzarro e sconcertante, ma un grande, raffinato sapore di mare).
- Giallo (Classico alla milanese nella variante con salsiccia e un chilo di parmigiano - Al giorno d'oggi senza ossobuco causa BSE).
- Ai Funghi (Chi se ne intende e può lo fa col porcino fresco, io con quello secco, meno raffinato ma più intenso. La diatriba è: formaggio sì o formaggio no?)
- Ai Peperoni (Gialli e rossi insieme, retrogusto dolce leggermente piccante grazie all'aggiunta di molto pepe e pochissimo peperoncino.
- Al Barolo o all'Amarone (chevvelodicoaffà)
- Alle Fragole (provato una volta in Trentino e decisamente interessante anche se forse un po' snob)
- Salsiccia e broccoli (Trovato in rete, devo provarlo asap).
Mantecatura lenta a fuoco basso, riso Carnaroli.
TImballi, sartù, arancini e savarin li trattiamo un'altra volta.
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